Vous êtes ici : Accueil / Détail du document



Food coop
Auteur : Boothe, Thomas (réalisateur de film) (scénariste)
Edition : Lardux Films, 2017
Résumé :
En pleine crise économique, dans l'ombre de Wall Street à New York, une institution qui représente une autre tradition américaine, moins connue à l'étranger, est en pleine croissance. C'est la coopérative alimentaire de Park Slope, un supermarché autogéré où 16 000 membres travaillent 3 heures par mois pour avoir le droit d'y acheter les meilleurs produits alimentaires, pour la plupart biologiques, dans la ville de New York aux prix on ne peut moins chers. Inspirant autant de haine que d'enthousiasme, cette coopérative fondé en 1973 est sans doute l'expérience socialiste la plus aboutie aux Etats-Unis.
Prêt + Consultation
Sujet :
Economie sociale et solidaire
Economie participative

Évaluation des lecteurs :

0/5 étoiles 0 avis

Vérification des exemplaires disponibles ...